football féminin

Publié le 27 janvier 2020 par

Un petit résumé de nos rencontres féminines du samedi 25 janvier 2020.

A commencé par notre petite équipe U11 qui s'est déplacée à Jard sur Mer pour jouer contre E*Jard-Longeville-Avrillé et l'ESO La Roche.

Ces matchs se sont soldés sur une victoire contre l'entente Jard 2 buts à 1 et une courte défaite 1 à 0 contre l'Eso La roche. Le matin 3 filles ont également jouer avec les U9 garçons à Mareuil sur lay lors du plateau.

Nos U14 féminines (résumé Anaïs -Lolita)

Participation à la 1ère journée du Challenge U14 avec au menu 2 matchs de 20 minutes contre FONTENAY VF et la CHATAIGNERAIE (2 équipes hierarchiquement supérieures)

Le premier match s'est déroulé contre Fontenay (1ère au niveau 1 tandis que nous évoluons au niveau 2 3ème).

Après une bonne entame de match, nos bleues bien regroupées défensivement, ne laissant que très peu d'espace aux joueuses de Fontenay, faisant preuve de beaucoup de solidarité face à une très belle équipe, s'inclina 2 buts à 0, prenant un but à la 13 et 14ème minutes de cette rencontre. Outre avoir bien défendu le MSC a su également aller vers le but adverse.

Le second match contre la Chataigneraie (petit rappel on avait perdu 8 à 0 en championnat lors de la première phase) équipe de très bon niveau s'est déroulé comme le premier... une défense bien organisée, solidaire mais qui  céda malheureusement à une seule reprise lors du match (15ème minute) sur une petite erreur de relance... A travailler

Une très belle matinée malgré ces 2 défaites qui sont plutôt très encourageantes et qui viennent conforter ce bon début d'année 2020 avec d'énormes progrès dans l'utilisation du ballon... Félicitations à toutes.

Pour nos U18, 4ème journée de championnat contre l'équipe entente du TVEC les Sables Olonne/Chateau.

Notre équipe, ne tarda pas à s'exprimer et dès les premières minutes mena très rapidement au score avec des réalisations à la (1er, 4ème, 10ème, 15ème, 18ème, 24ème) portant le score à 6-0 à la pause. La reprise de la seconde mi-temps fut un peu plus laborieuse avec une réduction du score des adversaires mais c'était sans compter sur notre attaque de feu qui trouva encore 4 fois le chemin des filets pour l'emporter nettement 10 buts à 1.

Buts inscrits par Janelle, Audrey(X4), Tiffany(X3), Lola (premier but de la saison) et Héloïse. Cette victoire permet également à notre équipe U18 de prendre provisoirement la tête du championnat. Photo vestiaire U18 à revoir le chant de fin de match...qui a été refait plusieurs fois...lol