< | >

WEEK-END POSITIF

Publié le 25 avril 2016 par

En s'imposant face à Angers SCA et Coëx, les équipes Seniors 1 et 2 restent toujours en course pour une éventuelle accession à l'étage supérieur, alors que les équipes 2 et 3 connaissent déjà leur sort pour la prochaine saison, ce qui ne les empêche pas de faire de leur mieux à chaque match.

Jérôme RAYNON s'attendait à un match compliqué face aux Angevins du SCA, et la première période conforta son analyse.Si Aurélien PETIT se créait la première occasion de la rencontre, sa reprise passant de peu à côté (6'), les visiteurs répliquaient aussitôt par une tête  au dessus de la cage de Florian BOURDET (8').La partie s'équilibrait, sans occasions notables de part et d'autre.;Mareuil trouvait la faille dès la reprise grâce à David POIRAUD, qui concluait victorieusement un bon travail de Jérémy LOISEAU.Les locaux pensaient avoir fait le plus dur, mais le SCA égalisait dans la foulée (49').Les Mareuillais ne se résignaient pas, et un beau débordement de Jérémy CROSNIER parvenait à Dylan AMOKRANE qui redonnait l'avantage aux siens (57'). Et ce même Dylan AMOKRANE se trouvait à point nommé à la suite d'une belle action collective pour inscrire son doublé de la journée (64').Mareuil tenait sa victoire, logique et méritée,, et même si une action Angevine à la 80' aurait pu connaitre un meilleur sort, ce score de 3-1 en restait là.

En déplacement chez le leader Coëx, assuré dejà de la montée, les joueurs d'Eric MOUSSION ont su faire le nécessaire pour remporter ce match. Si le score était nul et vierge à la pause, les Mareuillais ouvraient logiquement la marque en début de seconde période par l'intermédiare de Jules RABILLE (50').Puis Benjamin ORDRONNEAU doublait la mise en marquant à la 60', donnant un avantage définitif au MSC, et confirmant la bonne forme actuelle de l'équipe réserve.

Pour l'équipe 3, par contre, la marque à la mi-temps (2 à 3) sera le score final d'une rencontre au cours de laquelle les partenaires de Steeve PETE auraient pu prétendre à mieux. Romain DEZAMY donnait un premier avantage à ses couleurs à la 14', mais St Philbert/La Réorthe revenait à la hauteur de ses hôtes à la 24'.Mareuil repassait devant à la 31', suite à la réalisation de Quentin GUILBOT à la 31', mais pour peu de temps, car les locaux égalisaient 2 minutes plus tard, avant de s'octroyer le gain du match juste avant la mi-temps (45').

Des regrets pour l'équipe 4 face à Champ St Père en concédant le nul 2-2 , alors que les équipiers de Mickaël BAREAU ont mené 2-0.Pourtant, Pierre PRIOUZEAU, à la suite d'un bon mouvement, avait ouvert le score de façon heureuse dès la 2'.Le reste de cette première partie de rencontre se déroulait tranquillement, et dès la reprise, Samuel DAGUE alourdissait la marque (48'). Mais les visiteurs ne s'avouaient pas vaincu , et en l'espace de 2minutes (76 et 77') , revenaient à la hauteur des Mareuillais

Repos dimanche prochain, avant l'intermède Coupe de Vendée à Boufféré le jeudi 05 Mai, le jour même de notre traditionnel Tounoi de Jeunes , 31ème du nom!!!!; Reprise des championnats le dimanche 08 Mai, avec le déplacement de l'équipe fanion chez les réservistes de l'ESO Roche, et les réceptions pour les équipes 2 et 3 de St Florent des Bois et du Girouard, l'équipe 4 étant exempte.