< | >

DERNIER REGARD SUR 2015/2016

Publié le 30 mai 2016 par

La saison s'est donc terminée sur les terrains ce dimanche (humide), avec des résultats plus ou moins satisfaisants.C'est l'occasion de faire un rapide retour sur cette journée.

L'équipe 1, en déplacement à Montrevault, a échoué pour la conquête de la seconde place, qui revient donc à son adversaire du jour.Cette rencontre s'est soldée par une victoire logique des joueurs du Maine et Loire, avec 2 buts inscrits en première période, aux 35' et 43'. Les hommes de Jérôme RAYNON ont pourtant fait jeu égal avec leurs adersaires, mais le potentiel offensif et le réalisme étaient du côté de Montrevault.,d'autant plus que Mathieu SAVINAUD a été logiquement expulsé à la 89', pour avoir délibérément anéanti une occasion de but en étant dernier défenseur; Bravo toutefois aux Mareuillais pour cette belle troisième place, ainsi que leur participation aux demi-finales de Coupe de Vendée.

La réserve du MSC a réussi à accrocher cette seconde place du groupe. François SAVINAUD avait ouvert la marque à la 28', imité peu après par Jérémy COUSSEAU (36'). Cependant St Michel/Triaize réduisait le score avant la pause (42').En seconde période, Jérémie COUSSEAU redonnait un peu d'air aux hommes d'Eric MOUSSION (58').Mais les visiteurs ne s'avouaient pas vaincus, et marquaient de nouveau à la 70'. Ils étaient tout près d'égaliser, mais Aubin FRUCHARD, d'une belle "claquette",les en empêchait.Finalement, le dernier mot revenait à François SAVINAUD, qui, à la 89', mettait les siens à l'abri d'un retour adverse, et permettait d'obtenir une victoire méritée.

L'équipe 3 a bien résisté face à l'ASPTT Roche, mais une nouvelle fois, a du s'incliner.Les visiteurs prenaient l'avantage sur pénalty à la 20'(Olivier PILLAUD étant pris à contre-pied), mais Hugo MARTIN égalisait à la 30'.L'ASPTT reprenait les devants aussitôt (33'), mais Romain DEZAMY, d'une frappe des 20 mètres, permettait d'atteindre la pause sur un score nul et équitable.En seconde période, les visiteurs maitrisaient mieux la partie, et concrétisaient logiquement 2 de leurs actions aux 51' et 65'.Pierre GENDRONNEAU réduisait bien la marque à la 77', mais les co-équipiers de Steeve PETE devaient concéder cette courte défaite 4 à 3.

Enfin, l'équipe 4 est revenue sans jouer de La Généraudière, le terrain ayant été déclaré impraticable suite aux intempéries de ce week-end.