MAREUIL SPORTING CLUB FOOTBALL

LE MSC, VOYAGEUR SATISFAIT

Publié le 20 octobre 2014 par

2 équipes Seniors sur 4 ont goûté aux joies de la victoire ce week-end.

La surprise vient de l'équipe 1, en déplacement à Benet, qui s'est imposée avec l'art et la manière face à une équipe jusqu'ici invaincue en DRH. David SOULARD avait ouvert la marque à la 25', imité par Nicolas LOISEAU juste avant la pause (45'), concrétisant ainsi la domination Mareuillaise.Et il fallut attendre la 80' pour voir Dylan AMOKRANE enfoncer le clou, donnant ainsi un score ne méritant pas de contestation, comme le reconnaissait les joueurs adverses.

Pour le MSC (2), dans le derby cantonal face aux Pineaux, c'était plutôt les regrets qui occupaient les esprits en fin de match. Pourtant, Quentin MARTINEAU, à la 10', mettait son équipe sur de bons rails. Et si le score avait été de 3-0 au bout de 20', il n'y aurait rien eu à redire.Mais , après ces occasions locales ratées, les Pineaux égalisaient à la 30', avant de prendre l'avantage en fin de première période (42').Mareuil essayait bien de refaire son retard en seconde mi-temps, se créant quelques opportunités, mais devait s'avouer définitivement vaincu sur un contre Pineaulais dans les arrêts de jeu (90+3');

L'équipe 3 a connu un début difficile face à ses voisins de Bessay/Corpe, encaissant un but dès la 17'.Mais le "goléador" David POIRAUD égalisait avant la pause (31'). La seconde période était plus convaincante, et après une nouvelle réalisation de David POIRAUD (56'), Sylvain MONNEREAU donnait un avantage plus conséquent aux hommes de Steeve PETE (58'), avant que Fabien BEZIER, auteur d'un doublé aux 78' et 82', ne laisse planer aucun doute sur le sort de la rencontre.

Pour le MSC (4), en déplacement face aux réservistes de St Aubin la Plaine, l'illusion n'a duré qu'une mi-temps. Pourtant, après une bonne entame de match à leur avantage, les coéquipiers de Mickaël BAREAU encaissaient 2 buts aux 38' et 42', mais Samuel DAGUE, d'un superbe lob à la 45', redonnait espoir aux siens. La seconde période était en faveur des Aubinois,aggravant la marque dès la 56',et, si Brice ORDRONNEAU, promu gardien ce dimanche, retarda le plus possible l'échéance, il devait s'avouer vaincu à 3 reprises en 3' (83', 84', 85'), mais pas de regrets pour le MSC (4), en attendant des jours meilleurs;