LE MSC CONTINUE AUSSI EN COUPE DE L'ATLANTIQUE

Publié le 19 février 2017 par

1/8 ème de finale de la Coupe Atlantique: MSC - St Nazaire : 2-1 (mi-temps 1-1) But St Nazaire (14's.p.) Buts MSC : Pierre PELON (25')Kévin DEVAUX (86') Avertissement MSC =) Jérémy CROSNIER (3')

Après s a brillante qualification du week-end dernier à Brétignolles en Coupe de Vendée, le MSC continue aussi son aventure en Coupe de l'Atlantique. Pourtant, c'était loin d'être évident face à une équipe de St Nazaire évoluant en D.H..Le public, qui avait répondu présent, craignait cependant le pire lorsque les visiteurs ouvraient rapidement le score, suite à un pénalty logique (14').Mais ce but n'abattait pas les locaux, et après une première tentative de Ronan SOULARD qui passait au dessus (18'), Pierre PELON se trouvait à point nommé pour reprendre un corner mal dégagé, et égalisait d'une superbe frappe dans la lucarne (25'). Les visiteurs accusaient le coup, et ne parvenaient pas à prendre en défaut Florian BOURDET avant la pause. En seconde période, dans un match toujours intense et plaisant à suivre, les deux équipes se neutralisaient, et les défenseurs mareuillais bien en place, se montraient intraitables. St Nazaire ne justifiait pas ses deux divisions d'écart, et Mareuil allait obtenir sa qualification grâce à Kévin DEVAUX qui résistait bien aux défenseurs Nazairiens et trompait du plat du pied l'infortuné gardien visiteur à la 86'. Les joueurs de Jérôme RAYNON géraient bien les derniers instants de la rencontre, obtenant ainsi leur billet pour les 1/4 de finale de la Coupe de l'Atlantique. Félicitations au groupe des présidents Romain SICARD et Florent BARBOTEAU, et nul doute que la nuit aura été longue pour certains!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Equipe 2 (match en retard) :MSC-Chantonnay :0-2 (mi-temps 0-1)

-Buts Chantonnay (35'-75' s.p.)

-Avertissements MSC :Rémi RAMBAUD(35')-Geoffrey GENTREAU(65')-Aubin FRUCHARD (75')

Face au nouveau leader du groupe, les réservistes Mareuillais, en besoin de points, ont échoué dans leur tentative de succès, et, sur l'ensemble de la partie, le succès Chantonnaysien est tout à fait logique.Les visiteurs menaient à la pause, à l'issue d'une action bien construite et conclue par un tir croisé à ras terre (35'). En seconde période, les locaux, suite à un coup franc bien tiré et dévié de la tête, pensait bien avoir obtenu l'égalisation, mais le but était refusé pour hors-jeu. Chantonnay doublait son avantage peu après en transformant un pénalty logique concédé par Aubin FRUCHARD désiquilibrant un attaquant.

-Equipe 3 (match en retard) : MSC- Magnils/Chasnais: 4-1 (mi-temps 1-1)

-Buts MSC : Hugo MARTIN (1')-Jules RABILLE (52'-68')-Joanny MARBOEUF (53')

-But Magnils/Chasnais :40')

-Avertissements MSC :Pierre GENDRONNEAU (37')-Etienne PAIN (67')

Après 30 secondes de jeu, Mareuil ouvrait la marque par l'intermédiare d'Hugo MARTIN, mais était logiquement rejoint peu avant la mi-temps.En seconde période, les co-équipiers de Stève PETE réagissaient et faisaient preuve de réalisme en inscrivant 3 nouveaux buts, grâce au doublé de Jules RABILLE et à la réalisation de Joanny MARBOEUF, et eurent même d'autres occasions d'aggraver la marque.

Le week-end prochain, réception de la réserve de Carquefou pour l'équipe 1, et la 4 serra opposée aux Pineaux(3) en lever de rideau. Déplacement important  de l'équipe 2 à Talmont St Hilaire, alors que l'équipe 3 fera le court déplacement de Ste Hermine(2).