< | >

LE MAREUIL MEILLEUR QUE LE SAUMUR !

Publié le 07 mars 2023 par

Grâce à leurs victoires, les équipes 1 et 4 gardent la tête de leur groupe, et la 3 reste bien positionnée . Seule, l'équipe 2 n'a pu s'imposer ce dimanche

Dans cette rencontre de haut de tableau qui l'opposait aux réservistes de Saumur, les Mareuillais démarraient sur un bon rythme, mais sans se créer de véritables occasions. Il fallut attendre la 25' pour voir les locaux ouvrir le score par Maxence MOUSSION. Dès la reprise, Max BOUDET, sur un service de Nicolas LOISEAU, doublait la mise. Le match tombait un peu dans la monotonie, et les hommes de Jérôme RAYNON étaient réduits à 10 à la 75', suite au deuxième carton jaune de Célestin GUYAU. Saumur réduisait la marque, mais Mareuil et Robin TESSON dans ses buts résitaient bien., préservant ainsi leur succès.

Pour l'équipe 2, en déplacement à Aubigny, la victoire ne fut pas au rendez-vous, et les locaux se sont logiquement imposés, grâce notamment à une première période bien maitrisée, et à l'issue de laquelle ils menaient 2 à 0. En seconde mi-temps,Aubigny se créait encore des opportunités, mais suite à une faute sur Thomas CARTERON, Alex GADE réduisait la marque sur pénalty,. Les joueurs de Benjamin BEAUPEUX n,'allaient cependant pas réussir à obtenir le nul, ce qui aurait été un moindre mal.

Dans le derby cantonal opposant l'équipe 3 à Bessay/Corpe, c'était Bessay, d'une jolie demi-volée, qui  ouvrait le compteur.Mais, juste avant la pause, Sylvain MARTIN égalisait suite à un coup franc de Mathieu PAQUEREAU.Ce même Sylvain MARTIN donnait l'avantage au MSC en reprenant une frappe de Charly BERGER repoussée par le gardien. Les locaux égalisaient rapidement sur un long ballon mal négocié par Medhi ORIEUX.Finalement, Nicolas BRETAUD, bien servi sur le côté gauche, donnait la victoire à Mareuil, à l'issue d'un match compliqué et haché, mais l'important (la victoire) était assuré.

L'équipe 4 démarrait idéalement son match face à La Boissière des Landes en marquant sur pénalty dès la 4ème minute par Karl MILLET, et celui-ci récidivait peu après. La  Boissière réduisait aussitôt l'écart. En seconde période, Miguel GAUTREAU donnait à la 65' un avantage plus conséquent, offrant ainsi une victoire méritée à ses couleurs.

----------------------------------------------------------------------

-Equipe 1 :MSC - Saumur(2) : 2 - 1 (mi-temps:1-à)

-Buts MSC Maxence MOUSSION (25"), Maxime BOUDET (48')

-But Saumur: : (79')

-Avertissement MSC: Clément ROUSSEAU (54'), Célestin GUYAU (59'- 75'), Maxence MOUSSION (90')

-Expulsion MSC : Célestin GUYAU (2 jaunes).

- Equipe 2 : Aubigny - MSC : 2 -1 (mi-temps: 2-0

-Buts Aubigny (29' - 40')

-But MSC : Alexandre GADE (66' s.p.)

-Avertissements MSC : Rémi RAMBAUD(44'), Allan TURCOT (44'), Mathieu SAVINAUD (85"), Teddy RAVON (89')

--------------------------------------------------------------------------

-Equipe 3 : Bessay/Corpe - MSC : 2 - 3 (mi-temps:1-1)

-Buts Bessay/Corpe: (18'- 55')

-Buts MSC : Sylvain MARTIN (45'+3' - 51')  ; Nicolas BRETAUD (65')

-Avertissements MSC : Thomas DALLET (30'), Mathieu PAQUEREAU (77')

---------------------------------------------------------------------------

-Equipe 4 : MSC - Boissière des Landes (3):  3 - 1 (mi-temps: 2-1)

-Buts MSC : Karl MILLET (4' s.p.- 15') , Miguel GAUTREAU (65')

-But Boissière: (17')

-Pas d'avertissement MSC

-----------------------------------------------------------------------------------

Pas de rencontre Seniors le week-end prochain. Reprise des championnats le 19 Mars