Dans le derby face au voisin Luçonnais, le MSC en est reparti vaincu et frustré, alors qu'à domicile, les deux autres équipes seniors se sont montrés intraitables, le MSC(4) étant exempt.

-Equipe 1 : Luçon- MSC : 1-0 (mi-temps 1-0 )

-But Luçon : Keita (20')

-Avertissements MSC : Jérémy LOISEAU (54'), Pierre PELON (80'), Vivien SACHOT (87')

-Expulsions : Jérémy CROSNIER (2 jaunes 30'- 89')- Jérôme RAYNON (2 jaunes 80'- 90')

Dominer n'est pas gagner, les Mareuillais ont pu vérifier à leurs dépens la véracité de ce dicton. Devant un nombreux public, les locaux ouvraient la marque par Keita à la 20', parti à la limite du hors-jeu, et qui du pied trompait Mathis CHAUVEAU. Et,  finalement, ce but sera l'unique réalisation de la rencontre, permettant aux hommes de Frédéric PEQUIN d'obtenir une victoire flatteuse. En effet, la seconde période était totalement à l'avantage des joueurs de Jérôme RAYNON, multipliant les corners et les actions dangereuses par Vivien SACHOT, Maxence MOUSSION ou Max BOUDET. Mais le gardien luçonnais , dans un état de grâce, ne laissait rien passer, aidé parfois par ses défenseurs. Défaite frustrante pour le MSC qui aurait mérité au moins le partage des points.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Equipe 2 : MSC - St Laurent Malvent : 4-1  (mi-temps:  3-0)

-Buts MSC :Théo MAUPETIT (11' - 38'), Ronan SOULARD (13'), Tom TIRAND (66')

-But St Laurent : (72')

-Avertissement MSC : Dorian CARCAUD (15')

Entame de match idéale pour Mareuil qui voiyait Théo MAUPETIT, bien servi par David SOULARD , ouvrir la marque  dès la 11'. Puis , 2 minutes plus tard, sur une percée de Clément ROUSSEAU, ce dernier servait parfaitement Ronan SOULARD qui ajustait le gardien adverse du plat du pied.Les débats se neutralisaient ensuite. A la 38', sur un décalage de Kévin DEVAUX, Théo MAUPETIT  profitait d'un ballon donné par Tom TIRAND pour porter le score à 3-0. A noter la sortie sur blessure de Dorian CARCAUD (arcade ouverte).St Laurent revenait en seconde période avec plus d'intentions offensives, mais Mareuil ne paniquait pas, malgré quelques frayeurs devant la cage de Robin TESSON. Au contraire, à la 66', suite à un bon pressing, Tom TIRAND récupérait le ballon et marquait avec l'aide d'un adversaire.St Laurent sauvait l'honneur à la 72' et 2 minutes plus tard, Robin TESSON effectuait  une belle parade sur sa  ligne. Après un coup-franc bien placé de Kévin DEVAUX, c'était Ronan SOULARD qui "touchait du bois" dans les derniers instants.Victoire solide, à confirmer dimanche en Coupe des Réserves.

-Equipe 3 : MSC - Nalliers Foot Espoir(2) : 5-0 (mi-temps: 2-0)

-Buts MSC : Romain COULAIS (7'), Nicolas BRETAUD (40' s.p.), Johan MAUPETIT (65'), Hugo MARTIN (70'), Quentin MARTINEAU (89')

Belle victoire mareuillaise avec le retour d'un effectif au complet. Dès la 7', Romain COULAIS, à la réception d'un bon centre de François SAVINAUD, ouvrait le score. Puis un pénalty logiquement accordé par l'arbitre, Damien FORGERIT, permettait à Nicolas BRETAUD de doubler la mise (40'). En seconde période, les locaux vont continuer leur domination, avec une réalisation de Johan MAUPETIT, très en jambes (65'), suivie de celles de Hugo MARTIN (70') et de Quentin MARTINEAU (89'). Foot Espoir aurait pu réduire la marque avec une frappe sur les montants, mais guère d'opportunités pour mettre en danger le portier du MSC, Teddy RAVON; Victoire et score logiques.

Place aux Coupes dimanche prochain. L'équipe 1 se déplace à Chemillé (R2) en Coupe des Pays de Loire. Le MSC(2), en Coupe des Réserves, va à La Guyonnière (D3) à 12h30. Seule équipe à domicile, l'équipe 4 recevra La Châtaigneraie 4 (D5) à 15h00 en Challenge des Réserves. Pas de match pour l'équipe 3.