PLUVIEUX NE RIME PAS AVEC HEUREUX POUR L'EQUIPE 1

Publié le 16 décembre 2019 par

Il faudra donc attendre 2020 pour voir l'équipe fanion renouer avec la victoire, après sa nouvelle défaite au Foyer de Trélazé, alors que l'équipe 3 confirme sa bonne forme actuelle. L'équipe 2 n'a pas pu jouer ce week-end (photo du complexe sportif dimanche à 15h00 jointe), ainsi que la 4 à l'Ile d'Elle, comme beaucoup d'autres formations ce dimanche.

-Equipe 1 : Foyer Trélazé - MSC : 3-2 (mi-temps : 2-0)

- Buts Trélazé : (4'- 7'- 66')

-Buts MSC : Nicolas LOISEAU (32'), Pierre PELON (90+1')

-Avertissements MSC : Célestin GUYAU (23'), Romain POISBLAUD (43'), Clément ROUSSEAU (76')

-5 avertissements à Trélazé.

Les hommes de Jérôme RAYNON ont donc  essuyé un nouveau revers dans ce groupe de R2 où les positions se resserrent, notamment en bas de classement. Le moins que l'on puisse dire, c'est que les Mareuillais ont très mal débuté cette rencontre, Trélazé étant efficace dès la 4', avant de récidiver à la 7'. Plombé par ce début raté, le MSC se ressaississait, se créant au moins 4 occasions durant cette première mi-temps, mais le réalisme faisait défaut.Dans un match engagé, l'arbitre disribuant 8 cartons jaunes sur l'ensemble de la partie, Trélazé mettait à profit une nouvelle opportunité pour creuser l'écart à la 66'. Nicolas LOISEAU redonnait un peu d'espoir à ses couleurs en réduisant la marque peu après (69'), marque de nouveau réduite par Pierre PELON dans les derniers instants (90'+1'), mais de manière trop tardive pour les Vendéens pour accrocher un match nul qui était à leur portée et qui aurait été amplement mérité face au leader du groupe. Mais, une nouvelle fois, "rien ne sert de courir, il faut partir à point".

-Equipe 3 : Les Robretières(2)- MSC : 1-2 (mi-temps: 1-2)

-Buts Robretières : (16')

-Buts MSC : Jérémy LOISEAU (32'), David POIRAUD (38')

-Avertissement MSC : David BREAU (65').

Nouvelle victoire pour l'équipe 3, dont la rencontre avait été inversée. Voici les meilleures actions de ce match, résumées par Raphaël BEAUPEUX, dirigeant de cette formation:

-8': beau mouvement collectif du MSC conclu par Julien MACQUIGNEAU qui frappe à côté.

-11': frappe des Robretières boxée des deux poings par Julien RACLET.

-16': but des Robros suite à un tir mal capté par Julien RACLET, pas aidé par sa défense sur ce coup, et repris par le N° 9.

-20': contre attaque de Mareuil, mais David POIRAUD, bien lancé en profondeur par Thomas CARTERON, voit son lob passer de peu à côté.

-25': centre de Jérémy LOISEAU repris par David POIRAUD, mais sa frappe est trop écrasée.

-32': Egalisation de Jérémy LOISEAU de la tête suite à un corner.

-38' : But de David POIRAUD qui reprend au second poteau un coup franc bien tiré par Quentin MARTINEAU.

Première mi-temps dominée par Mareuil  qui a su réagir après l'ouverture du score par les Yonnais.

-55': Jérémy LOISEAU, bien lancé par Hugo MARTIN, perd son duel face au gardien.

-57': Frappe des 20 mètres d'Hugo MARTIN, frappe qui frôle la lucarne.

-63': Récupération aux abords des 16 mètres par Hugo MARTIN et tentative de lob de David POIRAUD de peu au dessus.

-80': Contre-attaque rapide de Mareuill conclue par une frappe non cadrée de Geoffrey GENTREAU.

-90': Centre de Geoffrey GENTREAU repris par David POIRAUD et bien détourné par le gardien.

Victoire logique du MSC qui aurait du plier le match en seconde période au vu des occasions manquées face à un adversaire abusant du jeu long avec dans leurs rangs un très bon N° 10. L'équipe 3 , avec cette victoire, peut passer sereinement les fêtes au chaud et reprendre le 12 Janvier avec le derby face aux Pineaux.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fin des compétitions pour l'année 2019 ( à moins d'une rencontre programmée dimanche 22 Décembre). Sinon, la reprise aura lieu pour l'équipe 2 le 05 Janvier face à Saligny suite à un match reporté. N'oubliez pas l'Arbre de Noël du MSC vendredi 20 à 18h30 salle Omnisports.

BONNES FETES DE NOEL ET DE FIN D'ANNEE!!!