Les Féminines sur leur lancée !

Publié le 19 février 2018 par

Après le retour de la victoire contre Longeville lors de la 3ème Journée, nos féminines ont assuré avec la manière face à la réserve de Saint-Georges-de-Montaigu.

Championnat U14 Féminines Niveau 3 - Journée 4

1 - 7  Logo

Buts MSC : Sacha TAUPIER (17ème, 32ème, 34ème, 39ème, 44ème), Chloé LUCAS (27ème), Andréa CHARRIER (35ème)

Buts SGFC : 21ème

Après une victoire méritée face à Longeville, notre équipe féminine poursuivit son championnat en se rendant à Saint-Georges de Montaigu. Habituées à la maîtrise du ballon et au jeu, les féminines georgeoises promettaient un match disputé sur terrain synthétique.

Avec un effectif complet et une confiance retrouvé dans le jeu collectif, nos féminines débutèrent le match avec un pressing haut, s'opposant à une défense compacte et une très bonne gardienne adverse. Il faudra attendre la 17ème minute pour voir notre buteuse Sacha TAUPIER ouvrir la marque par une frappe placée et intouchable pour la gardienne. Le doute revint cependant au sein des Mareuillaises par une occasion menée sans accros par l'attaque georgeoise, remettant le score à 1-1.

Le tournant du match:

Alors que la partie semblait s'en tenir à ce score, une balle en profondeur transmise par notre défenseuse centrale Emy PUAUD pour Chloé LUCAS vint clore une première mi-temps avec un but somptueux: une frappe en lobe à 15m, laissant la gardienne impuissante

Score à la mi-temps: 2-1

Retour au match, et après des changements des deux côtés, la partie s'engagea. Elle fut cependant à l'avantage de notre équipe, qui en 15 minutes, fit plier les féminines de Saint-Georges qui semblaient amoindries par une première mi-temps intense. 5 buts en 15 minutes, donnant une nouvelle fois à Sacha TAUPIER la possibilité d'augmenter son score (16 buts en 4 matchs) avec un quintuplé. Andréa CHARRIER s'immisça dans cette deuxième mi-temps par de nombreuses frappes cadrées et un but à l'arrivée. Les dernières 15 minutes furent d'une qualité très prometteuse par un jeu maitrisé et un collectif très agréable.

Score final: 7-1

Prochain match dans 2 semaines avec une rencontre au sommet face à la Rocherservière, 1ère avec 2 points d'avance sur nos féminines, qui en cas de victoire, ferait figure de leader. Rendez-vous le 10 Mars à 10h30 au Stade Municipal de la Rocheservière.