< | >

RÉSULTATS DES U18

Publié le 28 mai 2018 par

Deux défaites honorables pour le dernier match de nos deux équipes U18

L'équipe U18 A affrontait sur son terrain, Les Robretières, leader du groupe. Dominé par l'adversaire, dès le début, notre équipe a su contrer leurs offensives en respectant les consignes par un quadrillage systématique du terrain. Coup dur, dès la 10ème minute, avec la blessure de Baptiste Pelon, heureusement sans gravité. Néanmoins, l'équipe du GJPM restait bien en place et parvenait à ouvrir le score après une bonne récupération du ballon. Jérémy Maille marquait de la tête sur un centre de Quentin Maupetit. 1 à 0 pour notre équipe à la mi-temps. La seconde période commençait sur le même rythme et les mêmes intentions, mais, un pénalty généreux transformé par Les Robretières cassait la bonne dynamique de nos joueurs. Quelques minutes plus tard, sur un contre rapidement mené, l'équipe adverse enfonçait le clou avec un second but. Malgré les efforts de nos joueurs (réduits à 12 après la blessure de Baptiste), le score en restait là. Défaite certes, un match nul aurait sans doute été mérité, mais l'équipe n'a pas démérité ettermine cette seconde phase la tête haute face à une belle équipe dont le niveau n'est pas éloigné du nôtre.

Défaite des U18 B à La Boissière des Landes contre Aubigny-La Boissière. Score fleuve, 6 à 3, contre les 2ème du groupe avant la rencontre. Deux passages à vide de nos joueurs qui ont été déterminants: le premier en première mi-temps et le second dès ledébut de la seconde période qui portait le score à 5 - 0 ! La réaction des joueurs fut un peu trop tardive pour espérer mieux. Trois buts furent néanmoins marqués en fin de match, réduisant un peu le score et la déception de l'équipe.

Fin de saison pour nos deux équipes U18 que nous pouvons féliciter. D'abord pour leur esprit de groupe car dans les deux équipes, tous les joueurs ont fait preuve de combativité, de solidarité, de respect et surtout de bonne humeur. Ensuite, pour les bons résultats durant cette 2ème phase qui s'achève; en effet, les deux équipes terminent 3ème (sur 8) dans leur poule respective. Enfin, les joueurs ont progressé depuis le début de saison, résultat du travail régulier et de qualité réalisé par des deux éducateurs : Christophe Rabillé et Nicolas Loiseau. Grand merci à tous les deux. Bonne continuation en seniors pour les joueurs de la "génération 2000" et bonnes vacances à tous.