MAREUIL SORTI SANS DEMERITE

Publié le 22 octobre 2017 par

Bien qu'évoluant 5 divisions en dessous de Cholet, les Mareuillais ont fait honneur à leur maillot, ne fermant jamais le jeu, faisant pratiquement jeu égal avec leur adversaire, et ont fait plaisir au nombreux public venu les soutenir, malgré des conditions météo parfois difficiles (vent fort et quelques averses).

-6ème Tour de coupe de France : MSC- CHOLET 0-2 (mi-temps:0-0)

-Buts Cholet : Rippert (41'), Gomes (44')

-Arbitre : Mr Pierre ALLAIRE, assisté de Fabrice VALERO et Thomas LORTHOIS.

-Pas d'avertissement

-Equioe du MSC : Florian BOURDET-Jérémy CROSNIER,Vivien SACHOT,Clément ROUSSEAU(capitaine), Mathieu SAVINAUD-Jérémy LOISEAU, Nicolas LOISEAU (Kévin DEVAUX, 78'), Pierre PELON- Florian PEQUIN, Ronan SOULARD( Benjamin ORDRONNEAU, 58'), Maxime BOUDET - Remplaçants non entrés en jeu:Ludovic POIRAUD, Aurélen ROBIN

L'aventure Coupe de France s'est donc achevée ce samedi sur les bords du Lay. Pourtant, la première période était équilibrée, les locaux se créant même la première occasion, mais le gardien choletais détournait le tir.. Peu à peu cependant, les attaquant choletais faisaient parler leur vitesse, mais les défenseurs Mareuillais, notamment la charnière centrale Clément ROUSSEAU- Mathieu SAVINAUD répondaient présent.La fin de cette première mi-temps allait cependant tourner à l'avantage des Choletais, qui aurait pu ouvrir la marque dès la 38' sur un pénalty consécutif à un tirage de maillot dans la surface, mas le tir du Choletais SARR terminait sur le poteau de Florian BOURDET. Son co-équipier RIPPERT était plus chanceux peu après, en voyant son tir détourné par Mathieu SAVINAUD, et finissant au fond de la cage mareuillaise (41'). Hélas pour les locaux, cet avantage était accentué peu avant la pause, Gomes profitant d'une balle perdue au milieu du terrain pour aller tromper Florian BOURDET d'un tir à ras terre. (44').Dur pour les hommes de Jérôme RAYNON, qui estimait "qu'li aurait été plus équitable d'atteindre la mi-temps à 0-0"

Ces 5 dernière minutes de la première période auront donc été fatales aux locaux, car en seconde période, le MSC dévelpppa de belles séquences et autres combinaisons inspirées, mais sans trouver la faille, alors que les Choletais ne se montraient guère dangereux, se contentant de gérer leur avance, synonyme de qualification. Pourtant, compte tenu de la physionomie de la rencontre, et de leur combativité et leur générosité dans le jeu, les Mareuillais, soutenus par plus de 800 spectateurs ravis, eurent l'opportunité de "sauver l'honneur", par Nicolas LOISEAU, Florian PEQUIN ou Maxime BOUDET , mais ceux-ci, maladroits ou émoussés, n'y seront pas parvenus. Jérôme RAYNON voulait positiver malgré cette élimination: "Nous avons donné une bonne image du football mareuillais (générosité , obstination et équipe joueuse). On voulait se faire plaisir, pas subir. L'objectif a été atteint, et je pense qu'on a de quoi être fiers".