Publié le 08 avril 2018 par

Résumé des matchs u18. Félicitations à l'ensemble de la catégorie!

Les U18(A) du GJPM qualifiés pour les 1/2 finales de la Coupe de Vendée.

Victoire 1 - 0 contre GJ Ardelay

Superbe victoire de nos joueurs du Pays mareuillais en terre de bocage contre une solide équipe du GJ Ardelay évoluant une division au-dessus. Comme lors du dernier match de championnat contre La Chaize, les joueurs ont imposé leur engagement et un pressing dès l'entame de match. La stratégie mise en place par le coach a empêché les adversaires de développer leur jeu et les a fait douter défensivement. A la 20ème minute du match, une contre-attaque rapide des mareuillais lancée sur le côté gauche par Jayson Mandin, embarque une partie de la défense d'Ardelay et centre devant le but à destination de Florentin Soullet qui ouvre le score d'une reprise instantanée. 1-0 pour le GJPM dès le première occasion de but qui prouve les progrès réalisés par le groupe dans le réalisme et l'efficacité offensive. Les joueurs adverses ont tenté de réagir mais, si leur domination territoriale était évidente, aucune occasion franche est à mettre à leur crédit.

La seconde mi-temps débute de la même manière : nos joueurs reculaient légèrement pour mieux contrer les offensives adverses. Le travail de récupération très efficace du milieu de terrain et des défenseurs ne laissait aucune opportunité aux attaquants d'Ardelay.Les 14 joueurs du Pays mareuillais appliquaient à la lettre les consignes de Christophe Rabillé qui, à l'image du groupe, abordait cette seconde mi-temps avec une grande sérénité en faisant tourner son effectif pour conserver de la fraicheur jusqu'en fin derencontre. Lentement, nos joueurs se dirigeaient vers la qualification jusqu'à la 90ème minute où une belle frappe de 25 m s'écrasa sur la barre transversale de Robin Tesson. Dans la foulée, un joueur d'Ardelay repris de ballon pour offrir l'égalisation à son équipe avant que Baptiste Pelon, très opportunément et avec sang froid dévia le ballon en corner. Les 5 minutes de prolongation n'y changeaient rien et l'épilogue donnait raison au coach qui ne doutait pas de la qualification.

Un grand merci à tous les supporters venus encourager l'équipe au premier rang desquels les nombreux parents, les joueurs et dirigeants de l'ES des Pineaux, les dirigeants et arbitres du MSC sans oublier la présence remarquée et appréciée par les joueurs de Jérôme Raynon, impressionné lui aussi, par l'état d'esprit et la solidarité du groupe tout au long de la rencontre. L'aventure continue en 1/2 finale de la Coupe de Vendée contre Le Poiré ou La Roche... Félicitations à tous les joueurs pour ce beau moment de sport.

Belle victoire des U18(B) à La Châtaigneraie (match en retard)

Victoire 6 - 1.
Bon début de match avec une ouverture du score de Flavien Pillaud.
Après 15 bonnes minutes l'équipe mareuillaise recule et la Châtaigneraie aurait mérité de revenir au score si Julian Cesetti n'avait pas sorti 2 faces à faces.
Score à la mi-temps : 1- 0.
En début de deuxième mi-temps, notre efficacité offensive est impressionnante et nous permet de marquer à quatre reprises en un quart d'heure! 5 - 0 à la 60eme. Buteurs. Thomas Nicoleau (2 buts), Stan Ouvrard et Yohan Debras. Nos adversaires reviennent à 5 - 1 sur une erreur défensive de notre part. Sur l'action suivante, nous portons le score à 6 - 1 avec Julien Macquigneau en buteur.
La fin de match fut plus compliquée avec des mauvais gestes de chaque côté. Dommage car certains de nos joueurs n'ont pas réussi à se contrôler surtout lorsque le score est acquis.

Mais félicitations quand même pour le résultat.