LE MSC SE QUALIFIE DANS LA DOULEUR

Publié le 25 septembre 2017 par

-Equipe 1 (Coupe de France) : Benet/Damvix/Maillé- MSC : 2-3 (mi-temps1-1)

-Buts Damvix/Maillé: (30's.p., 47')

-Buts MSC : Clément ROUSSEAU (18'), Florian PEQUIN (50'), Maxime BOUDET (84' s.p.)

-Avertissements MSC : Aubin FRUCHARD(44'), Ludovic POIRAUD (44')

Face à un adversaire évoluant une division en dessous, le MSC a tremblé jusqu'au coup de sifflet final avant d'obtenir sa qualification pour le 5ème tour de Coupe de France. Voici un résumé des principales actions:

-5ème: coup franc pour Benet du côté droit: tête sur la barre.

-7ème: belle action collective sur la gauche pour le MSC: but de Nicolas LOISEAU refusé pour hors-jeu.

-10ème: un centre côté droit parvient au N°9 de Benet qui , des 18 mètres, tire sur le poteau

-15ème: un centre de Florian PEQUIN bien placé finit derrière le but.

Les Mareuillais ont du mal face aux grands gabarits de leurs adversaires, dangereux sur les coups de pied arrétés.

-18ème: un coup franc sur la gauche tiré par Ronan SOULARD est mal repoussé par le gardien, et Clément ROUSSEAU, qui avait suivi, ouvre le score.(0-1)

-30ème: Suite à une faute d'Aubin FRUCHARD à la limite de sa surface, l'arbitre donne carton jaune à celui-ci et pénalty, transformé par le N° 10 de Benet (1-1)

-33ème: à la conclusion d'un beau mouvement, tir de Ronan SOULARD détourné par le gardien.

-38ème: action collective de Mareuil, mais le tir de Florian PEQUIN est contré.

La rencontre est toujours engagée et "physique".

-43ème: Centre de Nicolas LOISEAU au second poteau pour son frère Jérémy, qui marque de la tête, mais son but est refusé pour un hors-jeu peu évident, un défenseur se trouvant sur sa ligne.

-45ème: dernière action avant la pause pour Benet, qui obtient un corner suite à un tir dévié par Aubin FRUCHARD

Mi-temps

-47ème: à la réception d'un corner, le N°9, de la tête, donne l'avantage aux locaux (2-1)

-50ème: l'égalisation mareuillaise est l'oeuvre de Florian PEQUIN, dont le tir dévié par un défenseur, trompe le gardien de Benet.(2-2)

-52ème: action chaude pour les locaux, mais Aubin FRUCHARD s'interpose avec brio.

-54ème: tir de Pierre PELON repoussé.

Les hommes de Jérôme RAYNON négocient mal leurs contres, faisant souvent le mauvais choix dans la dernière passe.

-54ème: corner de Benet, et nouveau danger sur les buts visiteurs par le N° 9.

-79ème: Maxime BOUDET parti seul, tire dans le petit filet.

-83ème: une tête du N° 9 de Benet, côté droit, trouve la barre des buts d'Aubin FRUCHARD.

-84ème: Une faute sur Benjamin ORDRONNEAU, à la limite de la surface, provoque un pénalty pour le MSC,  qui est transformé par Maxime BOUDET.(2-3)

-86ème: bel arrêt d'Aubin FRUCHARD sur un tir cadré des 20 mètres.

-93ème: la dernière action du match est à mettre au crédit de Mareuil, mais le contre, à la suite duquel les Mareuillais se retrouvèrent à 3 contre 1, ne donna rien, suite à un mauvais choix des attaquants.

-Equipe 2 (match amical) : Aizenay(2)- MSC: 0-2 (mi-temps 0-0)

-Buts MSC : David POIRAUD(s.p.), Aurélien MAUPETIT.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Equipe 3 (Challenge des Réserves) : MSC- La Ferrière(2): 3-2 (mi-temps1-0)

-Buts MSC : Pierre GENDRONNEAU(35'), Antoine MARTIN (48's.p.), Adrien MAUPETIT (55')

-Buts La Ferrière: 46', 60'.

Dans ce match de challenge d'un bon niveau, face à des adversaires évoluant un niveau en dessous, les Mareuillais ont su obtenir une qualification qui a été remise en question jusqu'au coup de sifflet final.Les locaux prenaient un meilleur départ, même si Olivier PILLAUD devait sauver son but d'un bel arrêt du pied à la 13'. Et Pierre GENDRONNEAU, d'un tir au ras du poteau, concrétisait la domination du MSC à la 35'.

Dès la reprise, La Ferrière égalisait (46'), mais les partenaires de Steeve PETE ne doutaient pas longtemps, car dès la 48', un pénalty transformé par Antoine MARTIN leur redonnait l'avantage, avantage accentué à la 55' par Adrien MAUPETIT. Mais, à l'heure de jeu, les visiteurs parvenaient à réduire l'écart (60'). La fin de rencontre était équilibrée et indécise, mais les Mareuillais ne lachaient pas leur qualification.

-Equipe 4 : (amical) : L'Hermenault(3)- MSC : 1-7 (mi-temps 1-3)

-But MSC : Fabien BEZIERS (le MSC menait alors 1-0).

Journée de championnat le week-end prochain: l'équipe 1 se déplace à Orvault S.F.(2) et la 4 se rend à Ste Gemme contre Foot Espoir (3). Match à domicile pour l'équipe 2 face à l'E.S.O. Roche(3), et derby pour la 3 avec la réception de Bessay/Corpe.