DIMANCHE COURONNE DE SUCCES POUR LES SENIORS

Publié le 23 avril 2018 par

4 victoires pour les équipes Seniors, avec notamment un score de rugby pour l'équipe 3 : 21-0 !

-Equipe 1 : Blain- MSC : 0-1 (mi-temps : 0-0):

-But MSC: Clément ROUSSEAU (82')

-Avertissement MSC: Mathieu SAVINAUD (12')

Dans cette rencontre de haut de tableau, les hommes de Jérôme RAYNON ont dû attendre la fin de la partie pour s'imposer.. La seule réalisation fut l'oeuvre de Clément ROUSSEAU, consécutive à un corner à la 82'. Cette confrontation fut assez "tendue", comme en témoignent les 5 cartons jaunes  sortis par l'arbitre (4 pour Blain, 1 pour le MSC), mais la victoire  est tout à fait méritée pour les joueurs Mareuillais qui sont à créditer d'un bon match..

-Equipe 2 : MSC- Boissière des Landes: 3-2 (mi-temps: 2-1):

-Buts MSC : Aurélien MAUPETIT (40'- 45'- 60')

-Buts Boissière : (10'- 65')

-Avertissement MSC : Jérémy COUSSEAU (52'), Romain DEZAMY (77')

Les réservistes Mareuillais se sont imposés difficilement contre La Boissière grâce notamment à Aurélien MAUPETIT, auteur d'un triplé. C'était pourtant les visiteurs qui ouvraient le score dès la 10', mais Aurélien MAUPETIT, en inscrivant 2 buts peu avant la mi-temps (40' et 45'), permettait à son équipe de virer en tête à la pause.Cet avantage était accentué à la 60' , toujours par le même réalisateur, mais La Boissière réduisait l'écart peu après (65'). Les joueurs d'Hugues MENANTEAU allaient douter jusqu'au coup de sifflet final, mais Aubain FRUCHARD n'allait plus être battu, permettant à son équipe de garder une victoire précieuse dans l'optique de la montée.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Equipe 3 : MSC- Champ St Père(2) : 21-0 (mi-temps: 11-0):

-Buteurs MSC: Antoine MARTIN(X7), Simon MARIONNEAU (X5), Olivier PILLAUD (X5), Pierre GENDRONNEAU, David RIOLET, Adrien MAUPETIT, Fabien BEZIER.

-Pas d'avertissement au MSC

Il n'y a pas eu de suspense dans ce match pour les co-équipiers de Steeve PETE face à la lanterne rouge Champ St Père, venue avec une équipe incomplète.D'entrée de jeu, Simon MARIONNEAU ouvrait le score, et ce but n'était que le premier d'une longue série: 21!; Pas de commentaires pour cette rencontre, mais félicitations aux visiteurs pour leur courage dans ces difficiles moments, et aux locaux d'avoir été efficaces et respectueux du jeu.

-Equipe 4 : Bessay/Corpe(2)- MSC: 0-5 (mi-temps: 0-1):

-Buts MSC: Ronan LEGOFF(35'), Manu BARAQUIN(54'), Romain POUPELIN (57', 80'), Samuel DAGUE (68')

-Pas d'avertiisement au MSC;

L'équipe 4 renoue avec la victoire. Pourtant, Bessay/Corpe faisait une grosse entame de match, mais Stéphane RAFFIN, suite à de belles parades, gardait sa cage inviolée.Puis la tendance s'inversait, et Mareuil prenait le jeu à son compte.A la 35', de la tête suite à un corner, Ronan LE GOFF ouvrait le score, alors que peu de temps avant, Samuel DAGUE avait trouvé la transversale. En seconde mi-temps, Manu BARAQUIN, d'une grosse frappe, doublait la mise (54'), puis Romain POUPELIN remportait son duel face au gardien pour le 3ème but (57').C'était ensuite au tour de Samuel DAGUE d'aggraver la marque d'un superbe coup-franc (68'), avant que Romain POUPELIN ne mette un point final au score (80'), pour un match bien maitrisé par le MSC.

Dimanche prochain, 4ème journée consécutive de championnat, avec la réception de Mellinet Nantes pour la 1, et de Luçon pour la 4.Délicat déplacement de l'équipe 2 à St Aubin la Plaine, et la 3 à La Jaudonnière contre St Philbert Réorthe.