EN ROUTE POUR LES HUITIEMES

Publié le 08 février 2016 par

Mareuil a décroché son ticket pour les1/8èmes de finale de la Coupe de Vendée, face à une vaillante équipe de l'Hermenault, accrocheuse, et qui a longtemps fait douter les locaux.

Les Mareuillais avaient une nouvelle fois du mal à entrer dans la partie, et les visiteurs dominaient territorialement les débats en ce début de rencontre,, cependant sans se montrer dangereux.La première occasion sera Mareuillaise,mais Ronan SOULARD butait sur le gardien, qui avait bien anticipé (Z5').Dans la foulée, l'Hermenault avait une bonne opportunité, mais la balle passait de peu à côté.Finalement, peu avant la pause,à la 43', une belle ouverture de Ronan SOULARD trouvait Dylan AMOKRANE, qui,d'un tir croisé à ras terre, ouvrait la marque pour des locaux pas malheureux sur cette première période..En seconde mi-temps, même si les visiteurs continuaient leur résistance, ils n'allaient pas vraiment inquiéter Florian BOURDET,qui avait peu d'occasions de se mettre en valeur.Au contraire,à la 55', Dylan AMOKRANE, suite à un bon service d'Aurélien PETIT, tirait au dessus de la cage.. Puis, à la 75', une tête de Jérémy LOISEAU était sauvée sur la ligne.Les hommes de Jérôme RAYNON n'arrivaient pas à doubler la mise, et restaient toujours à la merci d'un contre de l'Hermenault qui ne se résignait pas.Aurélien PETIT échouait à la 83' sur le gardien bien sorti au devant de lui, et dans la minute suivante, une tête de Jérémy LOISEAU était dégagée in-extrémis par un défenseur.Finalement, Florian PEQUIN soulageait les supporters Mareuillais en se montrant efficace à la réception d'une transversale de Dylan AMOKRANE (86').Ce score de 2-0, à l'issue d'une rencontre correcte et bien arbitrée, permettait donc au MSC de poursuivre en Coupe de Vendée,,dont le tirage aura lieu Mardi 09 au District de Vendée.Le prochain tour, selon le tirage, pourrait se dérouler dès dimanche prochain, ou début Mars, en fonction de l'équipe adverse. Affaire à suivre!

L'équipe 4 jouait en lever de rideau son match en retard contre Les Magnils/Chasnais;Sur un terrain difficile (terrain d'entrainement), mais jouable, les locaux ouvraient logiquement la marque à la 25', Pierre DANIEL voyant son tir détourné dans les buts par un défenseur adverse.Les Magnils auraient pu revenir au score peu avant la pause, mais Olivier PILLAUD s'avérait être un gardien efficace.La seconde période était plutôt équilibrée, puis les Mareuillais allaient logiquement prendre le dessus en fin de match.A la 70', Martial FOCKE, monté aux avants-poste, doublait la mise de la tête.Ensuite, Fabien LOISEL, profitant d'une erreur de dégagement du gardien, lobait celui-ci des 20 mètres (88'), faisant afficher un 3-0 ne souffrant pas de contestations.

Dimanche prochain, pas de matchs pour les équipes 2 et 4.L'équipe 3, dans un match en retard face à Ste Cécile/St Martin, jouera à domicile , à 13h00  ou 15h00, en fonction de la rencontre de la 1.